Жизнь как преодоление себя. История прошлой жизни.

imgМеня часто спрашиваю : «Вы наверняка уже столько  разных историй  прошлых жизней слышали. Вам интересно каждый день  это слушать?» Мой ответ  «да». Сеанс регрессии в прошлые воплощения  - это всегда возможность посмотреть глубже наших обыденных представлений о жизни. Подумайте о своей жизни. Какая она?Не спешите называть её скучной или бессмысленной. Каждая жизнь - это история, повесть, роман, философская притча.  Она не может быть скучной,  затянутой или иметь неинтересный сюжет, потому что основное действие происходит не снаружи, а внутри. Наши чувства,  ощущения, переживание и то, как мы с ними обходимся:  игнорируем, прячем  или знаем о них и извлекаем из них пользу  - это и есть основа  и смысл всей жизни.   То, что нас тормозит и пугает - это и может быть источником нашей силы. Очень часто основным сюжетом жизни становится преодоление своих страхов и внутренних барьеров. Например, как в прошлой жизни одного из моих клиентов. Ниже я привожу отрывок из его сеанса регрессии.

- Я мужчина с узкими глазами. Сижу на полу и ем рис. Вижу красного дракона. Это, наверное Китай. Вижу какие-то угловатые орнаменты.

- Вы там один?

-Да

- Как Вы себя чувствуете?

- Чувствую одиночество. Может я отшельник. Мне никто не мешает. Сижу, ем.  Я служу в храме. Красный дракон и орнаменты говорят о том, что это какое-то облагороженное место. Я кланяюсь тем, кто ко мне приходит.

-Кто к Вам приходит?

- Мне кажется,  я рядовой монах, у меня не высокий сан,  ко  мне приходят другие монахи для разговора. Вижу раздвижные двери и какой-то незнакомый пейзаж. Не знаю, как его описать, похоже на город. Я провожу время в молитвах. Общаюсь только с другими монахами. У меня нет семьи. Я одинокий.

- Семьи никогда не было?

look.com.ua-59947- Может нет, а может, погибла, поэтому я решил пойти в монахи ещё в молодости.

- Сколько Вам сейчас лет? Где-то 40. Мне нравится воздух в этом помещении, он такой звенящий. Наверное, я в горах. Здесь есть  главный монах.

- Приходят ли сюда обычные люди?

- Да, но не очень часто.

- Для чего они приходят?

- Чтобы принести нам еду, дары, цветы, чтобы мы помолились за их близких. Я пытаюсь  понять, какую работу я выполняю здесь. Мне кажется, я переписываю книги. Мой труд не связан с землёй, я занимаюсь в помещении. У меня простая еда, молитва, я что-то пишу. Может, создаю архив.zwalls.ru-40740

- Чем занимаются другие монахи?

- Кто-то отвечает за чистоту, кто-то за еду, кто-то  следит за постройками и ремонтирует их, кто-то служит рядом с главным монахом.

- Кто-нибудь работает на земле?

- Может,  только чуть-чуть что-то выращивают.

- Откуда берутся продукты?

- Нам приносят люди. Еда очень простая, рис и сырые овощи.

8392c247ff4454fc576c26f55d02548b- Как Вам такая жизнь?

- В мирскую жизнь не хочется точно. Мне нравится то, что я пишу. оставляю после себя след. Я записываю молитвы. Помогаю старшему монаху, он что-то диктует, а я пишу.

- Сейчас мы переместимся в другой момент этой жизни.

- Я на каком-то рынке в городе. Здесь очень шумно. Прошла лошадь с телегой.

- Сколько Вам лет?

- Мне кажется, больше, чем в прошлой сцене.

- Для чего Вы здесь?

- Чтобы найти родных. Мне пришла весть, что кто-то из них жив.

- Вы знаете, что их нужно искать именно здесь?

- Я просто ищу везде.

- Давно Вы занимаетесь поисками?

- Я уже нашёл брата. Остальные родные умерли при оползне. Я решаю остаться с братом.

- Вы оставите храм? Да, ради семьи. Может, я буду продолжать службу, но жить в городе. Организую маленький храм в городе, куда смогут приходить люди.

- Сейчас мы переместимся в другой момент этой жизни.

- Мне кажется, меня замуровали.

- Где это?

- В тюрьме, наверное. Я прощупываю стену и понимаю, что  мне не выбраться. Мне не страшно, есть чувство, что  нужно с этим ужиться. Может, я что-то говорил неугодное для власти, обличал её.

- Это заключение имеет свой срок или оно пожизненное?

- Пожизненное. Наверное, с целью смерти. Выхода нет, нужно смириться и молится.

- Кто-то знает о заключении?

- Весь город знает.

- Как к этому относятся горожане?

- Кто- то  за, кто-то против.

- Удалось ли организовать свой храм?a0ff136325_1000

- Да, была маленькая комната. Туда приходили люди больше не для беседы со мной, а для беседы с богом. Я создал место, куда можно придти. Может быть, у этого места была связь с храмом, где я жил раньше. Люди могли приносить еду мне, а я передавал её в храм. Я работал как связующее звено. 

- Сейчас мы переместимся в другой момент этой жизни.

- Я решил взойти на гору для молитвы. Этот поход как преодоление себя, воспитание духа. Я добрался до вершины. Под ногами пропасть и  горы, я счастлив, что добрался до верха. - -

- Этот момент до заключения или после?

- После.kuhnya4

- Как удалось выбраться?

- Пришла новая власть и освободила меня. У меня ощущение, что я преодолел сложность, сидя в тюрьме. Теперь я свободный человек. Мне приходит слово «отшельник». Я не вернулся к брату, а решил путешествовать из города в город, не задумываясь, где остановиться. Всегда найдётся тот, кто поможет.

- Это  просто путешествие или с целью проповедовать?

- Люди пытаются со мной разговаривать, но я немногословен. Я сосредоточен на себя, на своих внутренних целях, на преодолении своих страхов. Когда идёшь из города в город, всегда есть неизвестность, что там будет. Отсюда и страх. Мне уже немало лет. Мой путь не всегда лёгкий, есть сложности с сердцем.

- Сейчас мы переместимся  в последний день этой жизни и увидим, как она закончилась.

- Я падаю с горы.  Когда путешествовал, я поскользнулся и упал. У меня сейчас появилась мысль, что я столько посветил себя горам, столько провёл времени в них, что духи гор забирали  и моё тело. Это как приношение себя,  не в жертву, а как дань горам. В моей голове слово «спасибо».Не знаю, горам это или богу.

- Какая эта была жизнь?146_3

- Жизнь как преодоление себя. Сначала справиться со смертью близких, потом храм. Нужно было  преодолеть страх перед мирским и найти брата. Конфликт с властями и преодоление себя в тюрьме, потом преодоление себя в пути. Вся жизнь - преодоление барьеров и страхов. Страх одиночества в храме без родных. Страх выйти из тихого и мирного храма в мир, где не всё гладко. В тюрьме страх смерти, замкнутого пространства. Потом страх перед будущим в путешествиях из города в город.

- Что дало это преодоление? Веру, что во всём есть бог. Так или иначе, помощь есть.      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.