Существует ли ад и где он находится?

  Поскольку я провожу сеансы погружения в прошлые жизни не один год, меня часто спрашивают: «Что  там  после смерти? Ждёт ли наказание тех, кто нагрешил?» Вопрос далеко  не праздный. Нас всегда  учили, что  если ты поступил плохо, то будешь обязательно наказан,  пусть не сейчас, но после  смерти точно. Давайте  разберёмся, что означает поступать  хорошо, а что  -  плохо.

           Я провела более трёхсот сеансов регрессии в прошлые жизни, и ни один из моих клиентов,  перешагнув за пределы  своей прошлой смерти, не описывал ничего похожего на то, что мы  привыкли  считать адом. Ни чертей, ни костров, ни котлов, в которых плавятся  грешники, словом  -  никаких  адских мучений. Не смотря на то, что мне довелось повстречать прошлые воплощения убийц,  самоубийц, жестоких правителей и воинов, на чьих руках было много крови. Никто из них  после  смерти не был уничтожен или наказан, в привычном нам  понимании. Такое положение дел  противоречит знакомой нам логике. 9523354Мы с детства знаем, что зло должно быть  наказано.  Однако, что же такое зло? Если смотреть на мир и события в нём не с точки зрения нашего сознания, а с точки зрения души, как это делают мои клиенты во время сеанса путешествия по прошлым жизням, то всё, что делаем мы и  что совершают с нами – это, всего лишь, способы  чему-то научиться.  Только испытав боль и страдания, наша душа способна в полной мере прочувствовать  счастье,  открыться для радости и любви. Также как природа обновляется после дождя. Из-за туч появляется солнце, краски становятся ярче, а воздух чище. Наша душа обновляется после пролитых слез. Если смотреть  с позиции постоянно чему-то обучающейся души, тогда можно увидеть, что  люди, заставившие нас страдать, просто оказали нам услугу, так же как и мы своими действиями оказываем услугу другим душам. Через страдания открываем для них путь к радости и любви. И никто из нас  не заслуживает наказания за это. Однако мы упорно наказываем себя сами.

   Загробный ад не нужен, потому что в душе каждого существует собственный пылающий ад, свои черти и демоны, которые мучают нас день и ночь. Наш ад - это то, чего мы боимся, не признаём, пытаемся забыть -  все наши обиды, страхи, сомнения, подавленный гнев. 408debbd426d785a735651fe3793789aЭто страшнее и мучительнее гиены огненной. Не другие люди, а мы сами складываем свои страдания  в сундучок и надёжно прячем в своей душе, создавая собственную преисподнюю. Вместо того чтобы прожить и подобно солнцу засиять после бури, мы трепетно храним свои страдания.  В своём кабинете я ни раз видела людей, поглощённых своей обидой, и не желающих с ней расставаться. Людей, чьи челюсти напряжены,  а  зубы плотно сжаты, чтобы сдерживать гнев. Людей, которые утверждают, что уже давно перестали плакать, потому что нужно быть сильным. На первый взгляд кажется, что страдать умеют все. Нет ничего проще, понятнее  и привычнее. Однако, настоящие страдания, те, после которых в душе начинает  сиять  солнце - это страдания, прожитые до конца. 1248249986Только позволив себе по-настоящему плакать, чувствовать боль  и смотреть в лицо своим страхам, можно почувствовать и счастье. Только опустившись до самого дна колодца, можно оттолкнуться от него и выплыть на поверхность к свету и радости.  Есть время для боли  и время для радости. Какое время наступило именно сейчас,   каждый решает сам.

 

Анна Ргожина 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.