Искусство быть свободным. Отрывок из сеанса регрессии в прошлые жизни.

    О том, что такое свобода задумываются все философы.

  Как быть свободным? Можно ли жить для себя? А что если твоя свобода мешает другим? И возможно ли вообще быть по-     настоящему свободным, живя в человеческом теле.
  Показать полностью…

  На осознание ответов на эти вопросы может уйти ни одна жизнь, а на воплощение их ещё несколько жизней.

  Например, такая как жизнь главного героя этой истории, которую я приведу ниже.
 

- Вижу карету и у меня ощущение, что мне нужно туда войти. На мне большое зелёное платье. В карете двое мужчин, они в шляпах и белых гольфах. Я сажусь и мы поехали. Мужчины молодые, им лет 30 и они не разговаривают со мной, я просто смотрю в окно.

-Сколько Вам лет?

- 35. Я прямо ощущаю на себе этот корсет и не понимаю, почему мне всё равно на этих мужчин. Я не хочу с ними говорить, да я их и не знаю. Я не знаю, куда я еду, но это запланированная поездка.

-Это в городе или за городом?

- Это город, много людей и карету трясёт как будто еду по мостовой. У меня веер.

- Какое время суток?

-День, ближе к вечеру. 3-4 часа. Это осень.

-Какие эмоции у Вас вызывает эта поездка?

- Это как будто моя работа. Для меня это рутина, хоть я и не каждый день туда езжу, но всё равно это рутина.

-Это Ваш родной город?

- Нет, я тут временно живу уже месяц. Я не знаю, что это за страна. У меня кроме веера небольшой чемодан.

-А что в нём?

-Красивые пузырёчки, завёрнутые в газету. Может это духи? Я не понимаю, я их использую или продаю. Мне очень нравится их форма. Я постоянно смотрю на один пузырёк с необычной формой в виде капли. Он мне больше всех нравится.

- Эти пузырьки часто с Вами?

- Да, когда я вот так еду, они всегда со мной.

-Откуда Вы их берёте?

- Мне их привозят. Может быть, я плохой человек?

- Откуда эта мысль?

- Потому что меня никто не знает, я холодная, закрываюсь от людей. Я сама по себе.

- Так было всегда?

- Да, для меня это нормально. Не произошло ничего, что бы заставило меня такой стать. У меня вообще мало эмоций. Я просто знаю, зачем я что-то делаю и я это делаю. Я не сопереживаю людям. И эти двое мне не интересны, у меня до сих пор не возникло желания с ними заговорить.
У меня такое чувство, что я делаю что-то подпольное и не очень хорошее. Может, в пузырьках яд. Внутри у меня как-то пусто.

Мы куда-то приехали. Вижу площадь и фонтан, а за ним очень высокое серое здание с острыми пиками и аркой. А мне нужно не туда. Мне нужно маленькое здание. Я зашла в здание с низкими потолками, там какие-то люди. Я отдала им пузырьки. Я не понимаю, получила ли я за это деньги. Мне не нравится приносить им эти пузырьки.

-Тогда почему Вы это делаете?

- Потому что я знаю, что так должно быть.

-Давно ли Вы этим занимаетесь?

- Не очень. Я вообще много чем занимаюсь. Я могу переодеваться, менять внешний вид для каждой своей деятельности. Может быть, я мужчина? Я грубый, расчётливый человек, я всё организую. Я нахожу поставщиков. У меня много знакомых и я всегда знаю, где что достать. Я никого не люблю, я очень холодный человек. У меня такое чувство, что я разными вещами занимаюсь и если кому-то что-то нужно, то я добуду.
Я не могу себя рассмотреть, но я чувствую на себе корсет и ощущаю, как он давит. Я всё-таки мужчина, я люблю притоны и кабаки. Женщина не может быть такой.

-Сейчас Вы перемещаетесь в другой момент жизни этого человека. Что там?

- Я в мужском костюме в доме среди картин. На полу паркет, много больших окон. Ощущаю такой душевный подъём, как будто что-то решается, сейчас я о чём-то договорюсь, и у меня будет какая-то стабильность. Я не публичный человек, но социальный что ли, могу расположить к себе любого. Я буду договариваться с мужчиной. Я сижу нога на ногу, а он подходит ко мне и садится рядом. У меня усы и я ощущаю себя высокомерно. Мы пьём чай.

-Как выглядит мужчина, с которым Вы договариваетесь?

-Ему лет 60 и у него седая борода. Он очень влиятельный человек. Я окажу ему какую-то услугу. Я буду на него постоянно работать. Ему нужен такой шустрый человек, как я. Я могу сделать для него какие-то мелкие, но важные вещи.

- Как он узнал о Вас?

-Я обманул его в карты, он это заметил и понял, что ему нужен такой сообразительный человек, как я. Это по его поручению я возил пузырьки. Я больше ничего не умею, у меня нет профессии, я умею только быть юрким, шустрым и артистичным. Мне нужен азарт, всё время хочу кого-то обыграть, быть выше кого-то. Для меня хороший шанс, что этот человек пригласил меня, но я веду себя нахально, но ему того и нужно. Я очень хорошо чувствую людей и то, что им надо, поэтому я нахожу подход ко всем и за счёт этого живу. Я ничего из себя не представляю, я умею только играть, но я не завишу ни от кого. Я живу для себя, мне это нравится, но это плохо.
Я ощущаю азарт от того, что я могу делать, что хочу, а другие нет и я свободен.

Сейчас Вы перемещаетесь в последний день жизни этого человека. Что там?

- Я в небольшой комнате один, горят свечи. Мне 56 лет. Чувствую, что нет сил. Может, это болезнь. Я больше не хочу дальше жить. Я не смогу себя обеспечить. Не смогу жить, как раньше и по-другому не смогу. У меня ничего и никого нет. Нет и сожалений, мне всё понравилось. Понравилось чувство свободы и лёгкости, чувство азарта. Мне понравилось жить не как все. У меня даже презрение к тем, кто живёт как всё, из-за этого у меня и семьи нет. Семья- это как у всех.

- Как Вы считаете, какие задача были у этой жизни?

- Ничего не бояться. Ставить цели и добиваться их, концентрировать своё внимание на чём-то одном, а не разбрасываться по мелочам . Быть эмоционально холоднее к любым раздражителям. Быть азартным не в глупых мелочах, а в том, что тебе действительно важно. Относиться легко и ни к чему не привязываться.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.